2018年8月13日 星期一

全球動態:製作 Podcast 的 10 項優點


全球現在都在瘋 Podcast,你有跟上嗎?八寶整理了 10 項優點,趕快來了解 Podcast 的魅力之處吧!

1. 音訊允許「一心多用」

音頻有一大優勢,就是允許聽眾在做其他事情時收聽節目,可以增加更多聽眾及收聽流量。

2. 收聽方便

只要使用手機、電腦等電子產品就可以馬上收聽,透過溫暖的聲音聚集聽眾。

3. 聚集志同道合的朋友

節目主題夠聚焦,就能找到相同興趣的朋友。對於想要認識同樣興趣的人來說,網播是一個非常不錯的管道。

4. 建立專家形象

如果你是某領域的專業人士,推出固定時間的網播節目,聽眾自然而然會接受你提供的資訊,變成一個信任的來源。

5. 內容多樣化

不受傳統廣播主題影響,想做什麼主題都可以自己決定,把自己想說的話說出來。

6. 保值的作品集

Podcast不具時效性,製作完成即成為作品集,可以保存一輩子。

7. 不受任何限制的自媒體

在任何地方跟時間都能收聽節目,曝光率大提升,經營自媒體更加容易。

8. 製作成本低廉

只要準備麥克風、耳機、錄音軟體即可開始製作節目。八寶平台是免費的,你只需錄製音訊上傳即可,無須支出其他費用。

9. 數位化優勢

傳統媒體銷量直線下滑,包括紙本電視等,人們對電子內容的消費需求與日俱增,數位化的Podcast也是不容忽視的媒體之一。

10. 全球化推廣

傳統廣播信號覆蓋能力有限,Podcast完全沒有這個問題,想將節目推向國際,Podcast絕對是最佳的選擇。

現在了解製作Podcast的魅力之後,是不是該著手製作節目了,現在就開始計畫吧~

延伸閱讀:

你該做 Podcast 節目的 5 個理由
Medium 研究 Podcast 使用者行為報導

你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言