2017年11月20日 星期一

節目推廣|如何讓聽衆主動聽你的節目?



錄製好節目後,你可能會使用各大網站、社群媒體去宣傳你的節目,除此之外,你還能做什麼呢?其實在節目當中也能加入一些小技巧,吸引聽眾再度回來收聽你的節目喔,趕快來看看有什麼方法吧!

5 步驟找出最適合你的節目內容推廣

Step 1

列出幾項最吸引你的聽衆注意的方法,再從中選出效率最好的。

e.g.

在開頭分享生活點滴、告訴大家要去哪裡聽到你的節目資訊等等

Step 2

錄製一段特別的 intro 和 outro,建立個人特色,吸引聽衆收聽。

e.g.

「~ ♫ ♩ ♫ ♪ ~ 歡迎收聽_,我是_~♫ ♩ ♫ ♪ ~」

「請大家到八寶網播平台收聽_節目喔,掰掰~♫ ♩ ♫ ♪ ~」

Step 3

固定在幾集提醒聽衆與你互動,可以自己抓一個剛好的次數,不要太頻繁也不要太少提醒,這樣就能「督促」聽眾去聽節目。

e.g.

「請各位下周三要來收聽我的節目喔!」

Step 4

想想你想要聽衆採取什麼樣的行動表示支持,並於每集開頭與結束提示。

e.g.

「如果大家喜歡我的節目,請到_網站幫我分享,或是到我的粉絲專頁按讚、留言、轉貼喔!」

Step 5

輪流在單集使用以上不同的方式提醒聽衆收聽,保持聽衆的興趣。



這麼做的好處
  1. 建立一個系統,直接、準確地告訴聽眾該怎麼做,絕對比你自己去猜測聽眾的動作還要有效
  2. 再來是只要能順利讓聽眾與你產生互動,就能做出更符合聽眾的節目,讓你的節目內容更吸引人。
  3. 最後這些方法都能夠嘗試,有很大的彈性與修改空間,你可以按照聽眾或自己的喜好去調整,做出一個大家都喜歡的節目。

結論

只要在節目中加入這些小技巧,就能吸引更多聽眾來收聽你的節目喔,下一集節目就這樣做吧!
你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言