2019年10月7日 星期一

Podcast 也能作為行銷工具的7個原因


不管你是個人還是企業,想增加自己的曝光率,大多會從廣告、內容行銷下手。不過現在的趨勢已經偏向使用Podcast來宣傳,顯著的效益也讓許多大企業紛紛製作自家的Podcast節目。現在就讓八寶來告訴你Podcast的魅力吧—

什麼是 Podcast?

對於不熟悉媒體行銷工具的人來說,Podcast是新的數位平台,目前大多人是用聲音錄製,不過當然也有影像。不同製作人做出來的用途也不同:像是公司行號是為了創造更多服務;而個人製作可能只是為了興趣。聽起來有點不可思議,不過在行銷上的確有顯著的幫助。
有些人認為製作Podcast非常耗時,實際上只要用你零碎的時間就能完成。你只需要準備一支麥克風、一副耳機、一台有錄音軟體的電腦及一個有趣的話題即可。

Podcast 行銷的優勢

當使用Podcast作為行銷策略的一部分時,你會發現使用Podcast行銷的優點:

一、品牌曝光

創立自己品牌的Podcast,透過它傳遞專業知識、服務和技能。Podcast的優勢就是容易聚集相同興趣技能的人,你的行銷計畫能夠有效地被推廣出去,同時觸及到新的目標受眾。

二、隱藏的行銷手法

使用Podcast作為新的行銷工具的另一大優點:可以將行銷內容包裝成有趣的節目。這對於那些不喜歡廣告的聽眾來說,這個方法是非常有效果的。Podcast傾向於提供更貼心和更不明顯的方式來宣傳品牌,且高度尊重不想被業務推廣或宣傳的聽眾。

三、成本低廉

像任何其他行銷策略一樣,預算也是大家需要考量的。幸運的是,Podcast成本非常低廉,與其他行銷策略相比,Podcast更容易實現。你只需要準備一支麥克風、一副耳機及一台有錄音軟體的電腦,就能獲得不錯的行銷工具。

四、廣告潛力

Podcast當然也可以增加整體廣告潛力。如果你創造一個有吸引力、有趣的節目,聽眾自然會把節目聽完;這對行銷十分有幫助,這樣在節目當中置入廣告的可能性就會提升。雖然聽眾大多不喜歡廣告,但他們會因為你的節目而聽完,也是一種很好的宣傳方式。

五、易於分享

隨著網路的普遍,Podcast節目也很容易分享給聽眾。網路上有許多網站可以分享你的節目,像是八寶;你也可以把節目放到自己的網站上面,多多推廣。另外在費用的考量上,大家都喜歡免費商品,所以提供免費的節目在某種程度上可以吸引到更多聽眾。

六、瞄準新目標族群

Podcast可以找到新的聽眾,對於不喜歡閱讀、看影片的群眾們,Podcast對它們來說是全新的媒介。如果你使用Podcast來做行銷的話,可以生成更大的目標受眾,從而提高整體潛在客戶和收入,並有助於增加粉絲團人數。

七、品牌忠誠度

Podcast是一種建立品牌忠誠度的方法。當聽眾開始會定期聽你的節目時,他們知道你會提供他們需要的東西,慢慢建立忠誠度。隨著建立的忠誠度越高,你的品牌就越有可能透過口碑而增加知名度。

結論

目前不只是個人節目,許多企業也紛紛推出網播節目,藉此吸引聽眾,達成更多的行銷目的。看完這篇你還在動搖嗎?別猶豫了,趕快來製作節目,創立你的「品牌」吧!
你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言