2019年11月15日 星期五

6 個讓 Podcast 節目爆紅的秘訣


完成節目之後,你是否也希望有更多人聽到你的節目?抑或是你有更大的期望,希望節目甚至是自己能夠成為當今「網紅」?今天八寶就要來傳授讓節目爆紅的秘訣,千萬別錯過嘍!

音質好,收聽人數更多

為了製作優質的節目,最好購買品質較好的麥克風及電腦;錄製Podcast節目時,重要的是每次都要注意聲音和質量。聽眾期望能聽到有用的、專業的資訊,所以除了音質外,內容也是非常重要的喔,才能吸引到你的目標群眾。第一個節目完成之後,後面就能順利的進行下去。

提供重要的資訊來源

Podcast節目的價值來自你提供的內容,包括娛樂、心靈、資訊或教育等形式出現。在《7 個原因告訴你網播也能作為行銷工具》一文當中,我們提到可以置入廣告,但記得廣告的數量也不能太多,畢竟沒有人喜歡一直聽到廣告。一個有用的內容的節目,可以吸引更多聽眾收聽。

有趣的內容

比方以下幾種類型:

如何做到[事情]
ex:教你如何簡單在家製作烤雞

介紹產品的資訊、優點
ex:使用八寶網播平台的7項優勢
評測、評論
ex:iPhone X 的使用體驗
有趣的故事

新聞

問題和答案主題
ex:有收到聽眾的問題:養貓會不會干擾在家的工作者
大約是以上幾種類型。其中又以對話作品最好,當面對話或是遠端對話,聽起來會比一個人說話有效果。至於作法可以先寫完整個對話,再找一個來賓進行對話。

節目製作完畢後,最重要的還是宣傳

以下幾點要請聽眾明確做到:

  • 登入
  • 訂閱
  • 廣告
  • 網站曝光
  • 社群媒體曝光
  • 電郵行銷
節目做完讓別人聽到才是最重要的,趕快把節目放到八寶網播上面吧!

妥善宣傳節目,甚至可以成為推銷自己的工具

比起設定行銷策略,了解人們喜歡聽什麼更重要。網播的特色就是能讓你「邊聽邊做其他事情」,任何人都可以輕鬆地播放節目。並不是每個人都有時間坐下來看書或觀看影片,如果你的節目能讓人聽完並邊做自己的事,根本不需要設定行銷策略,就能成功進入聽眾的心,這就是為什麼網播來勢洶洶的原因。

使用Podcast作為行銷工具的好處

當你讓網播成為你的行銷策略時,就會發現粉絲群的價值,當然也能建立新目標。之後就可以把重點放在引進新客戶、增加銷售額或產生新追隨者等等,都可以自己決定。你也能從中發現聽眾的偏好,隨時調整你的行銷方針。等到你已經完全有了一套行銷策略後,網播就能成為最有力的工具,當然也能讓你爆紅。

結論

網播目前在全球是創新的媒體行銷工具,透過網播的力量,不僅可以增加品牌曝光率,還可以產生更多的商機和粉絲。網播進入門檻低,能夠作為藝術作品,同時也是行銷工具,不管你是什麼身分,都能充分享受製作網播的樂趣,趕快來製作吧!

延伸閱讀:

3 個優化方法讓更多人收聽你的 Podcast 節目

你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言