2018年11月14日 星期三

Podcast 節目封面圖的重要性


八寶網播節目百百款,在聽眾尚未點下播放鍵時,如何吸引聽眾來點你的節目?這其實也需要技巧喔!快跟著八寶的腳步,讓節目變得更耐「看」吧!

說明前先來跟大家聊聊什麼是「好的封面」

聽眾在點下你的節目時,第一個能抓住他們眼光的便是封面,封面的重要性就在這裡。這意味著你需要考慮構成封面的所有元素。

  • 名稱
一個好的封面應該要有你的網播節目的名稱,聽起來很平常,但許多人會漏掉。不過也不要在圖裡面塞太多字,封面在選單中相對較小;使用簡單的文字、人們可以輕鬆理解的字體,讓聽眾一眼理解節目主旨最重要。

  • 配色

配色有多重要?有些配色看起來會讓眼睛很不舒服,例如藍底紅字、亮色萊姆綠,都是 NG 搭配。簡單配色即可,兩個顏色也行,不須使用太多的顏色。選擇與節目調性相符合的顏色,將其巧妙融合才是我們的目標。

  • 說明

製作優質網播封面的關鍵在於,你必須在這張小小的圖片當中展示節目的精神。比方講足球的節目,就可以在封面當中加入足球的圖。但是如果是跟環境、市場有關係的節目,比較抽象的類型,可能就需要具有創造性的圖示。

八寶的好的節目/單集封面注意事項

  1. 八寶網播平台封面圖片尺寸為 400 x 400 px高畫質的封面比較可以吸引聽眾,所以盡量做滿尺寸 400 x 400px。
  2. 使用 jpg 格式記得將檔案轉成相容性較高的 jpg 檔
  3. 方形圖完整的方形圖比長條圖、不規則圖形還要來的抓住眼光。由於正方形以外的圖都會留白,相較之下正方形會有比較完整的圖與色彩。
  4. 檔案不得超過 2MB檔案過大過小都會讓圖示模糊、負載過重,節目會跑不順暢,請注意。

把握住「好的封面」重點,推薦在八寶的節目範例







結論

好的封面為你帶進更多流量,為聽眾留下更好的印象!各位不妨參考以上說的小訣竅,製圖能夠更有方向,做出來的圖也會更滿意唷!
你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言