2019年11月28日 星期四

Podcast 音檔雲端編輯工具推薦:Omny Studio



之前八寶有推薦一些遠端錄音工具,這次再跟大家推薦雲端音檔編輯工具 — Omny Studio,不必費工下載艱難的後製軟體,讓你在線上就能輕鬆編輯自己的音檔。

Studio 是什麼?

Omny Studio 支援直播錄音及單純線上錄音存檔等多樣化服務,其他也有細部的編輯功能、內容管理、發布、收聽數據及廣告收益等服務。Omny 強調音檔會安全地保存在他們的資料庫當中,並且有無限容量及自動備份功能。

開始

首先你要先選擇你使用的是即時串流直播或是一般錄音,Omny 跟上時代潮流,在近期推出了即時串流直播功能頗受好評,但如果你是「完美主義者」,音檔需要經過編輯後發布的朋友們,使用一般的錄音功能即可。

錄製

  • 自動儲存 Omny 自動化儲存流程,以便製作人專注於製作精彩內容。
  • 聲音生成文字 Omny 能夠將音檔生成文字,提供製作人提示字詞、關鍵字等強大智慧功能。

  • 自動中斷和標記使用靜音檢測將音檔分成多個音檔,製作人可以自行在音檔做重點標記

  • 錄製時間表從個人工作室或串流直播中錄製多個節目,並按日期和時間配置每週時間表。

  • 錄音提示你要在一段錄音當中找到重點需要花費大把時間收聽,Omny 另一強大功能是可以在錄音檔中直接在秒數加入字元提示。如此一來,想要找到重點就不必重新收聽,可以直接點出來。

  • 自動生產備忘錄當天節目中的所有筆記和標題,Omny 能夠導出並共享 PDF 檔案與團隊分享。

基本編輯

  • 不須下載軟體編輯音檔不須下載麻煩的軟體,只需在 Omny 網站上使用即可。
  • 音檔剪輯即時預覽製作人能夠一邊編輯,一邊收聽確認;確定剪輯的檔案與時間沒有錯誤。
  • 加入其他音檔除了當下錄完的聲音,你也可以加入其他音檔一起編輯,比方其他人的聲音或是趁樂等等,都難不倒 Omny!
  • 立即發布下載、發布音檔浪費許多時間讓你受夠了嗎?在 Omny ,只要編輯完音檔,就能夠直接上傳,是不是非常方便呢?
  • 處理音檔的精準度音檔能夠將時間軸放寬或縮小,讓製作人精準處理音檔。
  • 復原錯誤如果不小心編輯錯了,不用擔心,Omny 也有提供「復原上一步」功能,能夠輕鬆回復錯誤的編輯。

進階編輯

  • 使用標記可以在節目當中加入廣告標記或是篇章(分隔)標記
  • 廣告標記你可以使用廣告標記功能,選擇你要放置廣告的區間。
  • 篇章標記聽眾在這個功能之下,有明確的主題、分類,能夠自由選擇想聽的部分;製作人也擁有關鍵字優化的好處,可以說是兼顧雙方的優質功能。
  • 智慧自動調整害怕聲音忽大忽小嗎?智慧自動調整能夠幫助你的音檔平衡,聽眾可以輕鬆聽到你的聲音。

  • 添加 intro 和 outroOmny 提供預設的 intro 與 outro 音樂,並附有淡入淡出效果,製作人可以自由選擇適合的音檔填入,十足給予不知道如何處理音樂的人很大的幫助。

  • 即時更換音檔如果已經將節目發布出去,卻臨時發現有錯誤該怎麼辦?只要立刻上傳新的音檔覆蓋過舊的音檔即可,其他檔名資訊都還能原始地保存著。

結論

Omny 有便利的線上錄音、剪輯功能,其實其他功能像是發布、數據整理也都做的不錯。不想下載麻煩的錄音軟體的朋友們,不妨試試這款雲端音檔編輯工具 Omny,就算沒有錄音經驗也能輕鬆製作節目喔!
你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言