2020年6月12日 星期五

3 個優化方法讓更多人收聽你的 Podcast 節目


最近台灣 Podcast 市場非常熱鬧,幾乎每天都會有新的節目出現,而辛辛苦苦錄好的節目要怎麼讓更多聽眾發現呢?八寶提供以下3個方法,讓  Podcaster 們的流量步步高升。



做好社群行銷

台灣目前大部分的 Podcaster 都會開設 Instagram,其中一部分會同時經營FB粉絲團,其實FB社團也是一個很好找到流量和聽眾的地方,不論是分享如何經營 Podcast、或是分享自己推薦的節目,只要找到合適主題的社團,開發新的聽眾絕對不是問題。

優化單集標題與敘述

根據八寶所做的用戶訪談,幾乎大部分的用戶都是快速掃視標題來決定要不要收聽,每個平台能展現的標題字數都有限,所以比較理想的狀態是,盡量把標題的重點向前移,不要在標題中重複寫節目的名稱,因為這樣聽眾就看不到的標題的重點是什麼,有很大的機率會放棄收聽,另外在單集敘述的地方也不要忘了清楚描述這一集的重點內容是什麼。

和其他的 Podcaster 互相推薦

邀請其他的 Podcaster 來上你的節目,最好的狀況是錄兩集單集,這樣就可以讓彼此的聽眾藉由合作的節目認識你們,或是登高一呼做一個大型專題一次邀請很多個Podcaster 一起來做一個主題節目,這樣可以一次觸及到更多聽眾。

延伸閱讀:

Podcast 節目推廣:4個技巧下對標題,吸引聽眾
6 個讓 Podcast 節目爆紅的秘訣
4步驟讓你的 Podcast 節目名列前茅

你有很棒的節目點子嗎?正在尋找發聲的舞台?

立刻加入八寶 Podcast,將你的聲音傳遞至全世界

成為製作人

你可能也有興趣

0 意見:

張貼留言